Интернет магазин автозапчастей для Chery, Nissan. Весь список.
  • (098) 719 18 18,
  • (050) 719 18 18
chariot
Поиск по артикулу/номеру производителя или названию детали
Обратный звонок
Обратный звонок
Заказ по телефону
Онлайн менеджер
Товаров: шт.
На сумму: грн.
Посмотреть или оформить?

17-06-2020
<span style=Интересные факты из мира автопрома" />

Интересные факты из мира автопрома

 

Когда появился автомобиль, снабженный двигателем мощностью в несколько лошадиных сил, человечество по-настоящему посчитало его чистым видом транспорта. В те годы, когда автоиндустрия только зарождалась, в крупных городах использовалось столько лошадей, что мегаполисы задыхались от зловоний продуцированного ими навоза. Вид транспорта поменялся, а ситуация осталась прежней: города по-прежнему задыхаются, только теперь уже от смога.

   Штраф за превышение скорости 3 км/ч

 

На заре становления эры автопрома, в 1896 году ограничение скорости автомобилей в пределах населенных пунктов Англии составляло всего 3 км/ч. Но Уолтер Арнольд, который недавно купил себе первый в жизни автомобиль, решил проверить, какую максимальную скорость сможет развить его авто. Разогнавшись до 13 км/ч, он был пойман полицейским. Первый штраф за скорость составил 1 шиллинг 26 пенсов. 

   На производство Bentley Mulsanne идет 18 коров

Bentley выпускает самые роскошные и дорогие автомобили в мире. Но, в отношении Bentley Mulsanne эта дороговизна измеряется не только деньгами и лошадиными силами, но и жизнями целых 18 коров. Именно столько коров нужно забить, чтобы сшить шикарный кожаный салон одного этого автомобиля. Вот такая цена роскоши.

   Tesla Motors основал не Илон Маск


Илон Маск – культовая фигура, которая ассоциируется с компанией Tesla и рядом значительных инновационных разработок. Не просто лицо компании, он мозговой центр, душа и сердце Tesla. Но, хотя он стоял у истоков Tesla, оказывается, не он создал эту компанию. Когда Маск оказался в рядах компании, ей было уже больше года. Основателями «электрокарной» фирмы являлись Мартин Эберхард и Марк Тарпеннинг, которые уже не работают в компании Teslа.

А пока вы читаете, мы продолжаем работать для вас и обеспечивать оперативные доставки автокомпонентов по всей Украине.

Желаем вам крепкого здоровья и солнечного настроения!